Украина, г. Киев 03150
ул. Красноармейская, 118 м. "Дворец Украина"
тел.: (044) 501-60-30
факс: (044) 501-60-29
схема проезда
Картинка 1Картинка 2Картинка 3Картинка 5картинка 7картинка 8картинка 11

Испания, май 2011


Коста Браво - Барселона - Коста Дорадо

Весной мне посчастливилось побывать в одной из популярнейших стран мира - Испании! Барселона встретила шумным аэропортом и предчувствием интересных открытий :)

Испания — отличное место для самостоятельных путешественников! Во-первых, как и в любой другой стране (особенно европейской) можно недорого взять машину на прокат и объездить все самые интересные места в Вашем личном темпе — останавливаясь полюбоваться красивыми видами, древними развалинами или затерянными традиционными деревушками. Правила дорожного движения, карты, дороги — всё очень удобно и просто даже для водителя с небольшим стажем.

Во-вторых, если случилось так, что машину Вы не водите или не хотите водить, можно воспользоваться хорошо налаженной системой общественного транспорта — автобусы, электрички. Это совсем недорого (проезд от Барселоны до курортов Коста Мересме (Санта Сусанна, Калея и пр.) около 5-6 евро за человека в 1 сторону), удобно и комфортно. Там, куда не доходят поезда, есть автобусы — ходят по расписанию, весьма пристойные и аккуратные. Транспортная сеть весьма обширная и Вам не составит никакого труда в ней разобраться даже при минимальном знании английского языка.

Если же у Вас нет времени изучать маршруты и историю достопримечательностей — не беда. Профессиональные русскоязычные гиды проведут для Вас отличные экскурсии (автобусные и пешие) по самым разнообразным маршрутам — от популярных, до эксклюзивных. Групповые и индивидуальные экскурсии Вы всегда сможете заказать у отельных гидов и принимающей стороны.

Интересные места побережья Коста Брава\Коста Дорадо:

  • Барселона — жемчужина Испании и всего Средиземноморья! Здесь можно провести неделю, месяц, год... Многогранный город со своим характером: горячий, заманчивый, с широкими песчаными пляжами, шумной Рамблой и рынком, тихими старинными улочками, величественным храмом Саграда Фамилия, парками и необычными строениями Гауди — тут точно есть на что посмотреть и чему Вас удивить.

http://www.airpano.ru/files/barcelona_02_big.jpg

  • Таррагона и Реус — эти два города я посетила сама, без гида и экскурсий. Просто взяла билет на рейсовый автобус в Ла Пинеде, и поехала. Таррагона — замечательный старинный город на берегу моря. Славится древним амфитеатром и большим торговым центром)) В Реусе есть удивительный интерактивный музей Гауди, ведь именно он — родина гения. В музее можно взять аудио-гид (в том числе на русском языке) и послушать про его жизнь, идеи и замыслы. Нескучно и познавательно.

После музея я вышла в город как раз в тот момент, когда испанцы заканчивают работу, спадает жара и все жители собираются на улице! Кто-то гуляет, все столики в уличных кафе заняты. Семьи, дети, старики, друзья - все общаются. Шумная, радостная атмосфера.

  • Шоу программа «Рыцарский турнир». Сочетание «хлеба и зрелищ». Зрители на трибунах разделены на сектора по цвету. Каждому цвету соответствует свой рыцарь. Сражения на лошадях, конкурсы, требующие поддержки зрительного зала — заряжает азартом и энергией! А умелые официанты быстро разносят большие порции вкусной еды. Весело, задорно. Как в Средневековье!

  • «Шоу Фламенко». Красочное яркое шоу, во время которого на сцене танцоры в разноцветных одеждах и красивой подсветке исполняют национальный Каталонский танец — это впечатляет и помогает лучше понять загадочную испанскую душу! Официанты разносят вкусный ужин, а проворные фотографы запечатлят Вас для красивой книжки-открытки — на память о прекрасном вечере!

  • Жирона и Фигейрас, театр-музей Сальвадора Дали. Это была групповая экскурсия с очень увлекательным рассказом и осмотром старинных городов и совершенно сумасшедшего музея Дали. Это целый дом аттракционов — тут есть и картины, и всевозможные инсталляции, невообразимые интерьеры и загадки... Жирона — старинный город, с узкими улочками, своими традициями, домами над каналом.

  • Парк аттракционов «Порт Авентура». Рай для детей и взрослых, которые не забыли, что значит веселиться и получать удовольствие от жизни! Тематически оформлены 5 зон: Средиземноморье, Китай, Полинезия, Мексика, Дикий Запад. Аттракционы — от головокружительных американских горок и вышки «свободного падения», до вполне спокойных, но красиво оформленных аттракционов, которые подойдут и самым маленьким посетителям. Яркие эмоции, море адреналина и веселых фоток обеспечены!

Природа

Не знаю, как Вам, а мне Испания всегда казалась безумно жарким местом — степь, пару пальм на берегу, оливковая роща и море. Но на самом деле такое описание больше относится к югу Испании — Андалусии и прилегающим районам. На Севере же, особенно на Коста Брава, да и на Коста Дорадо тоже, действительно очень много зелени. Именно густые леса с хвойными и лиственными деревьями. Красивые бухты и мысы с каменистым дном и чистейшей лазурной водой — просто дух захватывает! Отдыхая на Коста Брава, не откажите себе в удовольствии прокатиться на морском трамвайчике. Мы катались от Бланеса до самой Тоссы, заходя по пути в маленькие и большие бухточки — очень живописные виды открываются с моря!



Отдельного внимания заслуживает Испанская кухня! Это просто ням-ням-ням! Средиземноморская кухня всегда отличалась простотой и качеством. Особенно запомнились вкуснейшие колбасы и хамон — испанцы знают в этом толк. Оливковое масло и свежайшие овощи, мягкий сыр, паэлья и конечно же разнообразные тапас (бутербродики-закуски) — всё это составляет незабываемый вкус Испании. А запить всё это великолепие лучше прохладной сангрией (фраза «Уна литра сангрия, пер фаворе» - одна из самых востребованных для туриста)) или вкусным местным вином. Выбор вин воистину огромный! Выбирайте на свой вкус и кошелек.

 

Испания — очень демократичная страна и здесь найдутся отели практически на любой кошелек и вкус. В отелях, как правило, вкусная кухня и отзывчивый персонал. Большинство отелей (особенно с удачным расположением) довольно старенькие, и даже ремонт не всегда помогает. Также могут возникнуть проблемы с тонкими стенами и отличной слышимостью.

Дальше даю табличку с отелями, в которых я побывала и могу рассказать «от первого лица»:

    

Коста Дорадо

Кома Руга Le Meridien Ra 5*. Vip!
Ла Пинеда Terramarina 4*. Прямо на пляже!
Palas Pineda 4*. Один из лучших семейных отелей!
Grand Palas 5*. Для взыскательных туристов!
Estival Park 4*
Four Elements 4*
 Салоу Cap Salou 3*. Прямо на пляже!
Mediterranea Village 4*. Отличный семейный отель!
Salou Park 4*
Best Maritim 3*
Best Cambrils 4*. Вкусная кухня.
Порт Авентура - отели прямо возле входа в парк, идеально для отдыха с детьми!
Caribe 4*
El Paso 4*
Golden River 4*









Коста Брава
Тосса де Мар Grand Hotel Reymar 4*. Для взыскательных туристов!


Ллорет де Мар - рекомендуем для молодежи и активных!
Flamingo 3*
Miramar 4*
Marsol 4*. Отличный вариант на первой линии!
Exelcior 4*
Bertran Park 3*
Annabel 4*. Семейный отель!
Alva Park 5*. Vip!
Бланес - цена/качество!
Blaumar 4*
Blaucel 4*
Beverly Park 4*
Санта Сусанна. Для любознательных, но не любящих шум.
Montagut
Royal Sun 4*. Прямо на пляже!
Florida Park 3*. Отличный семейный отель по хорошей цене!
Amaika 4*
Калелья Bernat II 4*
Феналс Rigat 5*. Vip!

Вид с ботанического сада в Льорет де  Маре.

  

 

пляжи в Льорет Де маре

Барселона)

Фото для тех кому интересно сколько стоит знаменитая испанская паэлья)))

О таком подарке мечтает каждый мальчишка ))

Городок Ла Пинеда.

Едем в г. Тосса))))

город- крепость Vila Vella

Статуя актрисы Евы Гарднер

И еще немного Барселоны!

Что еще...

Кроме перечисленных вначале, интереснейших, но довольно известных мест, мне удалось побывать в совершенно нетипичных местах — уникальных в своем роде отелях.

    1. Первый — отель-монумент Mas Passamaner. Как сообщает Гугл: «...отель находится в городе Ла-Сельва-дель-Камп, недалеко от Таррагоны. Здание, построенное в стиле модерн по проекту знаменитого архитектора Луиса Доменек-и-Монтанера, впоследствии было отреставрировано и преобразовано в роскошный отель.» Здесь нет массового туриста, нет русских, нет шума. Зато есть Спа-центр, ресторан с вкусной кухней и виды на окружающие отель поля и виноградники. Романтичное место, отдых здесь можно скомбинировать с отдыхом на морском побережье.
    2. Второй отель, который заслуживает внимания - Alva Park. Отель-загадка! Он супердорогой эксклюзивный, и вообще просто Vip. Но! Снаружи это обычное 5-ти этажное здание, каких вокруг куча, типа общежития или многоквартирного дома, далеко не в самом престижном районе Ллорет де Мар. А вот внутри — позолота, роскошь, персонал ходит на цыпочках и выполняет любые прихоти. Всё по высшему разряду и очень-очень красиво и дорого. Техническая оснащенность на высшем уровне. Отличный Спа-центр с настоящими профессионалами. В общем, не судите по внешнему виду, ведь лучшее — внутри!
    3. Третий отель - La Gavina. Гугл сообщает: «Каждый номер отеля Gavina отличает наличие больших окон и классический декор, в котором использованы роскошные ткани и антикварная мебель». Но самое главное в нем — сервис на высочайшем уровне и индивидуальный подход к каждому, пусть и самому взыскательному клиенту. Список постоянных клиентов включает в себя весьма известные имена — политиков, звезд, бизнесменов. Рядом — чудесный пляж залива С'Агаро, зелень и уютный городок. Что еще нужно для роскошного отдыха?