Украина, г. Киев 03150
ул. Красноармейская, 118 м. "Дворец Украина"
тел.: (044) 501-60-30
факс: (044) 501-60-29
схема проезда
Картинка 7Картинка 2Картинка 8 Картинка 3Картинка 5картинка 4картинка 6картинка 10картинка 11Картинка 1

Эгейское побeрежье: Фетхие, Мармарис, Саригерме, Бодрум 2019г.

ЭГЕЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ: ФЕТХИЕ, МАРМАРИС, САРИГЕРМЕ, БОДРУМ 2019 г

Большинство туристов, которые привыкли отдыхать в Турции, знают ее только с одной "Анталийской" стороны.

Если вы думаете, что знаете Турцию, не побывав на курортах Эгейского моря этой страны, то я поспешу вас убедить в обратном. В результате своего тура, мне удалось посетить Эгейское побережье Турции.


Вам понравится это чудесное место, если вы хотите получить универсальный во всех смыслах отдых, включающий высокий уровень сервиса и огромнейший выбор отелей, отвечающих всем вашим запросам, любимый «все включено» и зажигательную анимацию, сочетание пляжного отдыха и богатой экскурсионной программы.

Турецкое побережье Эгейского моря вообще считается самым «европейским» курортом страны. Уровень сервиса практически во всех отелях соответствует европейским стандартам, а поведение местного населения, по большей части взаимодействующего в основном с европейцами, нельзя назвать назойливым или нахальным. Природа и ландшафты напоминают пейзажи Кемера, живописные красивейшие бухты сочетаются с горными вершинами, климат считается несколько суше, чем на Анталийском побережье, а море за счет течений - прохладнее. Пляжи на курортах в основном песчано-галечные.

Самым южным курортом Эгейского побережья является Фетхие, пропитанный духом античности и сохранивший древнейшие памятники архитектуры. Курорт предлагает первоклассные дорогие отели и ориентирован на спокойный семейный отдых. Особой популярностью у туристов пользуется поселок Олюдениз, который находится в 15 км от центра Фетхие. Это закрытая с трех сторон горами бухта, являющаяся излюбленным местом у продвинутой молодежи для занятий парапланингом. Большинство отелей удалены от пляжа и расположены на возвышенности, откуда открывается безумно красивый панорамный вид на бухту.


Отели, на которые хотела бы обратить Ваше внимание:

Tuana fethie 5*

Красивая, зеленая территория. Отель — бунгало. Первая линия. Есть зоопарк большой: кролики, птички, петухи. Активная и довольно шумная анимация.Отель для семейного отдыха с детьми.

Rixos Gocek 5*

Отель- Релакс и только для взрослых. Территория ухоженная и очень красивая.Анимация софт. Шоу только привозные.Русских практически нет. В основном англичане.

Club Letoonia 5*

Самый красивый отель по видам и территории Фетхие! Питание вкусное и разнообразное.Для детей все условия, начиная от колясок, детским меню и заканчивая минидиско.Гордость отеля - Пляж 2 км и он просто шикарный. Высокий уровень отеля, активная анимация, привозные шоу, спортивные мероприятия в течении дня.

Безусловно, самым популярным молодежным курортом Эгейского побережья можно по праву считать красочный Мармарис. Город известен своей бурной ночной жизнью. Музыка на Улице Баров не замолкает с позднего вечера и до раннего утра, вход во все заведения свободный, правда напитки зачастую имеют завышенный ценник. Мармарис гармонично сочетает в себе красоту естественной природы, функциональность инфраструктуры и разнообразие возможностей для отдыха и досуга. Отели центральной части Мармариса в основном городского типа, практически не имеющие территории и собственного пляжа, сама пляжная полоса узкая. Вдоль всего побережья тянется променадная дорога.По ней обязательно стоит прогуляться в вечернее время, под освещением фонарей, слушая шорох волн в сочетании со звуками музыки и ощущая легкий морской бриз. Незабываемый колорит Мармариса навсегда останется в памяти каждого, посетившего это волшебное место.

Любителей спокойного и уединенного отдыха привлекут отели и пляжи более западного поселка Ичмелера, от которого до Мармариса можно добраться на транспорте за 15 минут. Большинство отелей имеют собственные пляжи с бесплатным оборудованием, море заметно чище, а красота природы заставляет забыть о суете будней и погрузиться в атмосферу релаксации и комфорта. Курорт является излюбленным местом отдыха для семей с детьми, а также пожилых людей.

Отели, на которые хотела бы обратить Ваше внимание:

Grand Azur Marmaris 5*

Отель с удобным расположением и один из немногих отелей Мармариса с территорией. Анимация активная. Хороший пляж через променад. Универсальный отель для всех.

Grand Yazici Club Turban 5*

Качественный отель.Отель и пляж разделяет дорожка для вечернего променада, связывающая Мармарис и Ичмелер. Отель красивый и зеленый.Питание очень разнообразное и вкусное, на территории отеля несколько ресторанчиков, где можно уединиться. Каждый вечер развлекательная программа. Отличный миниклуб!

Marti la perla 4*

Оригинальный, запоминающийся отель с великолепным видом на бухту окруженную горами и островами. Территория небольшая, но очень уютная. Контингент отдыхающих в основном англичане,немцы,голландцы. Отличное питание, разнообразные блюда, рыбные деликатесы, вкусная выпечка! Очень душевный отель и он только для взрослых.

«Не думай, что уйдешь отсюда таким же, как и пришел. Пришедшие до тебя тоже так полагали, но они ушли, оставив свои сердца в Бодруме», – писал о Бодруме классик турецкой литературы Джеват Шакир. И был абсолютно прав! Город на берегу Эгейского моря гостеприимен и щедр, каждый гость легко находит здесь искомое. Авантюристам Бодрум предложит захватывающую яхтенную регату, дайвинг на мысе Курт-Бурун и таинственные подводные пещеры. Интеллектуалов поманит одним из чудес древнего мира – Галикарнасским мавзолеем, поведает множество историй о столице Карии, проведет по улицам, по которым гулял когда-то «отец истории» Геродот, и распахнет двери музея подводной археологии (единственного в Турции). Романтиков очарует источником Саламакис, тем самым, у которого юноша Гермафродит грезил о прекрасной нимфе Салмакиде, а после поведает о бессмертной любви воинственной Артемисии к мужу и повелителю Карии Мавсолу. Курортный сезон в Бодруме длится с начала мая по конец октября. Море здесь теплое и чистое, пляжи удобные и прекрасно оборудованные (голубой флаг – не исключение, а правило). Воздух свеж и напоен ароматом нагретой хвои, отели респектабельны и отличаются высочайшим уровнем сервиса.

Пример? Vogue Hotel Bodrum – стильно, изысканно, спокойно. Довольны останутся и семьи с детьми, и влюбленные пары, и веселые молодежные компании. Здесь охотно отдыхают англичане и скандинавы, даже привередливым французам просто не на что пожаловаться. Впрочем, «глаза более надежные свидетели, чем уши», – писал когда-то Гераклит. Потому приезжай и посмотри сама. Наверняка твой первый приезд в Бодрум окажется не последним.

Отели, на которые хотела бы обратить Ваше внимание:

Yasmin Bodrum 5*

Красивый и уютный отель. Анимация активная. Шоу, спортивные мероприятия. Шумно, весело. Пляж песчано -галечный и платформа. Хорошие сервис, располагающее отношение к гостям.

Xanadu 5*

Отель 2010 года открытия. Номера отличные. Виды потрясающие. Очень необычно само расположение отеля, сама идея, на острове. Приятно прогуляться вокруг отеля, кругом море, дует ветерок. Собственный пляж, песок. Пирс — 2 (также используется для яхт). Сервис и качество на достаточно высоком уровне.

Vogue 5*

Самый лучший и самый большой отель региона для отдыха с детьми! Для детей есть все: Аквапарк 20 Горок. Динопарк и луна-парк, миниклаб, меню и все, что нужно. Питание супер,Все свежее, качественное, вкусное.Пляж с пологим заходом, 650 метров. Профессиональные привозные шоу.

«Саригерме», именно такое имя имеет пляжная зона, расположенная рядом с поселком. Он находится всего в 12 км от Даламана. Отдых в Саригерме предпочитают любители тишины и спокойствия. Чистый морской воздух, живописные пейзажи с мандариновыми и лимонными рощами, горные склоны — все это создает неповторимую атмосферу и притягивает туристов со всех уголков планеты.

Hilton sarigerme 5*

Красивый, стильный отель.Есть Речка с черепашками которое впадает в море. Персонал очень доброжелательный и обслуживание на высоком уровне, начиная от ресторанов и заканчивая миниклубом. Активный отель в плане анимации.

Castle 5*

Отель на возвышенности, трансфер по серпантину. Спокойный, умиротворенный. Пляж хороший, заход хороший, песок. Вкусно, спокойно и красиво вокруг! Отель только для взрослых, романтика.

Магнетизм этих мест с каждым годом привлекает все больше и больше туристов, придавая популярность курорту. Побывав здесь однажды, хочется возвращаться сюда снова и снова. И я обязательно вернусь в такую разную и гостеприимную Турцию за новыми открытиями и впечатлениями!