Украина, г. Киев 03150
ул. Красноармейская, 118 м. "Дворец Украина"
тел.: (044) 501-60-30
факс: (044) 501-60-29
схема проезда
Картинка 1Картинка 2Картинка 3Картинка 5картинка 7картинка 8картинка 11

Кипр, май 2014

Кипр

Рекламный тур был с 29.04 — 06.05.2014.

Перед поездкой у меня было много ожиданий и представлений. Но после — я поняла, что разные люди реагируют на Кипр по разному. Кто-то от него приходит в дикий восторг, а кто-то не впечатлится. Я могу это понять и хочу поделиться с Вами своими впечатлениями и знаниями, которые я почерпнула в ходе рекламного тура.

1. Природа

Не стоит ожидать от острова зарослей диких лесов и буйной зелени. Всё-таки на Кипре светит солнце 350 дней в году, и следовательно растительность там неочень богатая. Но вы придёте в изумление увидев прекрасные апельсиновые рощи! Сочные, спелые, оранжевые апельсины на зелёных зелёных ветках деревьев. Ммм.. :-)

На территории некоторых отелей можно встретить целый ботанический сад.

2. Пляжи

По острову есть различные пляжи — каменистые (при входе море есть камни, частично в Айя Напе) и песчаные (с идеальным заходом в море). Есть песочек золотистый красивый (Пафос,Протарас,Айя Напа), есть сероватый(Лимассол,Ларнака) вулканического происхождения. А самый красивый пляж на острове — это Нисси(Айя Напа). Его фотографии красуются на обложках каталогов о Кипре и в различных рекламных проспектах. Белый песок, лазурная вода и красивые 2 бухточки соеденены маленьких песчаным перешейком.

Пляжная полоса чаще всего широкая.

3.Море

Тёплое, прозрачное, ласковое, голубое и бирюзовое. В районе Протараса и Лимассола в море есть волнорезы. Пафос — открытое, широкое, волнующее красивое море.

4. Курорты

Айя Напа — самый активный регион острова. Очень популярен среди молодёжи, хотя среди отдыхающих есть и семьи с детьми. Есть большой лунапарк, музей моря «Thalassa». Пляж Нисси — к нему можно с любой точки города доехть на автобусе (1,5 евро) или пройтись пешком. На пляже есть 3 бара, в которых громко играет музыка, можно купить мороженое, алкогольные/безалкогольные напитки. Остальные пляжи в основном каменистые, без просвета на нормальный заход в море. Ориентир — если стоят шезлонги, значит пляж нормальный.

Ларнака — небольшой курортный город с прекрасным прогулочным пальмовым променадом, красивым золотистым пляжем, пологим идеальным заходом в море. Церковь Св.Лазаря расположена в центре города, до променада минут 7 от него. Цены на сувениры самые низкие именно в Ларнаке.

Лимассол — большой курортный город. Прогулочный променад растянулся на всю длинну города вдоль моря. Пляж — серый вулканический песок, пляжная полоса местами узкая, но в большой части довольно широкая. Везде есть волнорезы, море спокойное и с хорошим заходом в море. В старой части города максимальная концентрация сувенирных лавок, ресторанов, таверн и т. п. Самый крупный торговый центр Лимассола — My Mall, есть абсолютно всё. Транспортная доступность ко всему, очень легко и просто. Нет проблемы с языком, так как много и вывесок на русском языке и много русских граждан, эмигрировавших на Кипр.

Пафос — большой курортный город. Море открытое, красивое, но часто бывают волны. Пляжи — золотой песок, при входе в море могут быть валуны большие. Широкая пляжная полоса. Самый крупный торговый центр Кинг Авеню Шопинг Мол. До него легко добратся на автобусе с любой точки города. Огромный зоопарк 15 евро/взрослый, 8,5 евро/ребёнок.