Украина, г. Киев 03150
ул. Красноармейская, 118 м. "Дворец Украина"
тел.: (044) 501-60-30
факс: (044) 501-60-29
схема проезда
Картинка 7Картинка 2Картинка 8 Картинка 3Картинка 5картинка 4картинка 6картинка 10картинка 11Картинка 1

Египет, Хургада, сентябрь 2019

Египет, Хургада
Сентябрь 2019


Что чаще всего приходит в голову, когда мы думаем о красивом море, солнышке и ленивом отдыхе? Конечно же Египет с его прекрасными пляжами, комфортным климатом и большим выбором отелей!


В прошлом сентябре мне посчастливилось побывать в Шарм-эль-Шейхе, где я узнала обо всех особенностях этого курорта. В этом году, посетив Хургаду, я еще сильнее влюбилась в Египет, поняла разницу между этими двумя регионами и с удовольствием расскажу обо всем Вам!
В первую очередь люди выбирают Хургаду из-за ее разнообразных пляжей. Конечно же, в приоритете песчаный пологий заход, который идеально подходит семьям с маленькими детками, которым необходимо сидеть у берега в водичке, а родители в это время не будут волноваться, что ребенок случайно заденет коралловый риф. В этом плане проблем нет, так как многие отели обладают именно таким пляжем. Кроме этого, Хургаду в качестве места для отдыха часто выбирают спортсмены. Видеть кайтсерферов или виндсерферов здесь не редкость, ветер дует со стороны моря, создавая шикарные условия для занятия этими видами спорта, прям на пляжах можно найти специализированые школы, взять оборудование на прокат и освоить то, чем заняться в той же Украине или Турции будет сложнее. Есть отели с потрясающим коралловым рифом, который будет не менее красочным, чем в Шарм-эль-Шейхе.
 

Так же основным фактором при выборе является приятная ценовая политика. Подобрать отель можно на любой бюджет и условия будут отвечать Вашим ожиданиям. Питание «все включено», комфортный недолгий полет (по времени занимает около 3 с половиной – 4 часов, в зависимости от выбранного маршрута), неплохой выбор экскурсионной программы. Из дополнительных расходов практически ничего нету, разве что виза по прилеты – 25 долл/чел, выше упомянутые экскурсии (по желанию) и сувениры.

Самыми популярными экскурсиями являются прогулки на яхте, с посещением острова Paradise, который ничем не уступит всем известным Мальдивам. Цвет водички просто потрясающий, лазурный, переходящих в темно-синий. Кроме этого, на пути к этому острову у Вас будет не одна остановка для купания, так же там можно посмотреть с масками на риф, взять погружение с инструктором. Многие летят в Хургаду с целью посещения Луксора. Я там не была, так как экскурсия занимает много времени и является довольно утомительной, но все, кто все-таки решались на этот долгий путь, возвращались под впечатлением!

Я же полетела в Хургаду, чтобы изучить отельную базу и в будущем подбирать нашим дорогим туристам те отели, которые на все 100% удовлетворят их ожидания. Ниже я хочу рассказать о тех гостиницах, которые запомнились мне больше всего и уж точно понравятся Вам!

Albatros Citadel Resort - Sahl Hasheesh 5*

-Отель, в который я бы с удовольствием слетала сама! Выглядит как огромная каменная крепость, открываются потрясающие виды на море.
-Находится в относительно новом регионе Хургады – в Сахл Хашиш. Он считается «элитным» регионом, здесь есть очень красивая променадная набережная с фонтанами, много кафешек, сувенирных лавок. По вечерам очень красиво и романтично!
-Принадлежит к немецкой сети «Альбатрос», которая славится своим хорошим сервисом и разнообразным питанием.
-Пляж отеля – это в основном лагунки. Есть 3 морские лагуны, одну из них называют «королевская» лагуна с хорошим песчаным заходом, но все равно рекомендуется обувь. Есть коралловый пляж, куда приплывают черепахи.
-Практически нету местных жителей, выделяется буквально 2-3 комнаты. В основном из отдыхающих много немцев, англичан, итальянцев.
-Хорошие большие номера, с классным балконом или террасой. Все с видом на море!
-Отлично подойдет для парного уединенного отдыха, романтического.

Jaz Casa Del Mar Resort 4*
-Отели «Jaz» - это качественная итальянская сеть, которая славится хорошим сервисом, отличным обслуживанием и разнообразным питанием.
-Отель был открыт 2 месяца назад после полной реновации! Выглядит свежо, стильно, современно!
-Номерной фонд даст фору многим пятеркам.
-В отеле всего 199 номеров, поэтому он уютный и компактный.
-Территория зеленая, ухоженная и красивая, это вы можете увидеть на фотографиях, сделанными мной сегодня!
-3 бассейна, один из них подогревается в зимний период. Есть горки!
-Отель находится на второй линии, в трех минутах ходьбы от моря (через дорогу). Вход в море песчаный и пологий! Есть бар на пляже.
-Хорошая активная анимация.
-От себя я могу добавить, что я бы без сомнений выбрала эту гостиницу для отдыха! Отель универсальный, здесь будет хорошо и семьям с детками, и парам.


Sea Gull 4*
-Отель очень популярный! Заполнен более чем на 95%, порой поймать и забронировать номер очень тяжело!
-Идеальный песчаный пляж с пологим заходом. В отеле их два: небольшая лагунка и открытое море. Второй пляж больше, активный, есть фуд корт, где устаивают обеды и ужины, предлагают снеки и напитки.
-Отличная зелёная территория, ухоженная и красивая!
-Есть аквапарк, активная анимация. Для деток мини-аквапарк и небольшой зоопарк с фламинго и птицами!
-Номера приятные, в 2016 году была реновация.
-Помимо двух основных ресторанов и ресторана на пляже есть ля карты. Их всего 2, в каждый из можно сходить бесплатно один раз за весь отдых. Так же есть очень классный ресторан с панорамными окнами. Он вращается, открываются шикарные виды на море и сам город. Вход платный - 7 долл с человека, но подают барбекю, устаивают шок программы, дискотеки, напитки есть.
-В баре на пляже подают мороженое.
-На территории есть ночной клуб, вход бесплатный. Так же аниматоры собирают группы и отвозят на дискотеки в город.
-Из отдыхающих много Сербии, Германии и Англии. Практически нет местных!
-Отель душевный, приятный. Отлично подойдет для семей с детками и активного отдыха!


Jaz Makadina 5*
-Отель с потрясающей красивой территорией. Она большая, но ухоженная, уютная. Отель выполнен в привычном для этой сети стиле - все утонченное, элегантное, красивое, в отличном состоянии.
-Отличный пляж. Широкий, довольно длинный. Есть отличный заход в море с берега, понтон. Самое главное, это то, что в отеле имеется красивый коралловый риф!
-Хороший номерной фонд, халаты и тапочки есть!
-Анимация скорее софт, по вечерам живая музыка, днём ненавязчивая.
-Бесплатный вай-фай по всей территории отеля, даже в номерах!
-Огромным преимуществом является то, что гости этого отеля могут пользоваться огромным аквапарком на территории отеля Jaz Aqua Vista 4*. Аквапарк идет за дополнительную плату, которая автоматически подтягивается к стоимости тура при бронировании, поэтому на месте Вы получаете свободный доступ. До аквапарка есть шатл сервис каждые 30 минут. На территории аквапарка есть бар со снеками.
-Из отдыхающих в основном европейцы. Местных нету вообще.

Sunny Days El Palacio 4*
-Активная анимация, аниматоры действительно стараются делать хорошие развлекательные программы.
-Есть большой новенький аквапарк: 7 горок для взрослых и 4 горки для деток. В зимний период он подогревается.
-В 2018 году практически во всех номерах была реновация. Выглядят они приятно!
-Планируется открыть еще несколько ля карт ресторанов. В итоге их будет 6. Посетить можно каждый ресторан 1 раз, так что разнообразные ужины обеспечены.
-Но главное преимущество отеля - это его пляж!  Из два. Первый - это песчаная лагунка, которая всегда спокойная, даже когда море штормит или сильный ветер. Второй пляж с коралловым рифом, есть понтон.

Sheraton Miramar Resort 5*
Отель очень стильный, красивый. Персонал улыбчивый, дружелюбный, услужливый. Сервис и питание на очень достойном уровне. Состоит из 9 «островов», которые соединены мостиками, есть шатлы. На берегу моря находится. Есть 5 песчаных лагунок, пляж зонально разделен: семейный, только для пар. Активная анимация, для деток есть мини-клуб. Отель практически полностью загружен, в данный момент несколько футбольных команд на сборах разместились именно в этой гостинице. Из отдыхающих преобладают англичане.
Но что хочется выделить в первую очередь, это ШИКАРНУЮ территорию, которую вы и сами можете увидеть на фото.
Отель влюбляет в себя, ориентирован на Вип туристов. Очень достойный!


Golden Beach Resort 4*
-Посмотрев этот отель, сразу же хочется отметить, что у него шикарная зелёная территория! Большая, ухоженная, красивая! Любителям зелени однозначно понравится!
-Находится в центральной части Хургады, прям на выезде. На берегу моря.
-В 2017-2019 годах в отеле произошла реновация. 90% номеров полностью обновлены, остальные - косметический ремонт.
-Отличная анимация. Для деток есть мини-клуб, вечерние развлекательные программы.
В отеле есть мини-аквапарк.
-Хорошая концепция питания! Есть 5 безлимитных ля карт ресторанов. В одном из них подают любимые блюда знаменитостей. Так же есть ресторан,который работает до завтрака (для тех, кто приехал поздновато) и после ужина (для тех, у кого ночной прилет).
-9 баров, в одном из которых подают мороженое и свежевыжатые соки.
-Есть бассейн только для взрослых, ленивая речка.
-Пляж. Выражено мелководье, отливы и приливы. Пляж песчаный, есть понтон 300 метров, для тех, кому нужна глубина. По всему понтону спуски по лестнице в воду. Отлично подойдёт для пар с детками.
-90% отдыхающих - немцы! Ранее отель принадлежал к немецкой сети, поэтому это их излюбленное место. Очень мало местного населения, что является огромным плюсом!

AMC Royal Resort 5*
-У отеля уютная, компактная территория. Все хорошо продумано, дорога от номера к пляжу занимает меньше пяти минут. Довольно зелено и ухоженно.
-Что касается питания, то все более чем хорошо. На завтрак фрукты, каши, свежие панкейки, салаты, яичница и так далее. На обед морепродукты (кальмары, рыба), несколько видов мяса, гарниры, огромный выбор фруктов, овощей. Неплохие безалкогольные и алкогольные напитки.
-Достаточно большой пляж, места хватает всем.
-Отель находится на берегу, в центральной части Хургады, дорога от аэропорта занимает менее 40 минут (групповой трансфер), если же ехать напрямую, то не более 20 минут.
-Прям возле отеля есть аптека, магазины с сувенирами, супермаркет.
-Для деток есть горки, анимация.
-Что касается моря, то отель идеально подойдет для спортсменов, которые занимаются виндсерфингом, кайтсерфингом. Ветер дует со стороны моря, отличные волны. Есть заход с берега, но ярко выражено мелководье. Хорошая глубина с понтона (около 400 метров).